Главная Частые вопросы (FAQ) Ошибки, возникающие при установке связи с редактором Microsoft Word при экспорте данных и при вызове документа из формы через компонент "Редактор OLE"

Наши контакты

Телефон: (495) 604-45-73
Факс: (495) 604-45-73
E-mail: info@arsint.ru
Адрес: 117630, г. Москва, ул. Академика Челомея, д.3, к.2

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Посетители

Ошибки, возникающие при установке связи с редактором Microsoft Word при экспорте данных и при вызове документа из формы через компонент "Редактор OLE" Печать E-mail
13.07.2011 20:15

Ошибки связи с редактором Microsoft Word при экспорте данных.

Ошибка "Команда ExistingBookmark недоступна, поскольку окно документа не активно."

Ошибка возникает при попытке выполнить действие экспорта в том случае, если шаблон документа для экспорта в Microsoft Word не найден или не может быть открыт (перемещен, поврежден, монопольно захвачен другим приложением или удален). При этом экспорт в Word не может быть выполнен.

Типичные причины возникновения такой ошибки и способы ее исправления:

1. Изменилось местонахождение базы данных: БД вместе с шаблонами документов была перенесена на другой сетевой ресурс, или была изменена буква сетевого диска; при этом экспорт был настроен с указанием абсолютного пути к шаблону (имя диска, полный путь к файлу, имя файла).
Способ исправления: перенастроить действие экспорта (меню АРМа "Действия - Экспорт объектов", кнопка "Изменить"), выбрав новый путь к файлу-шаблону или (РЕКОМЕНДУЕТСЯ!) указав путь к шаблону "из файла (по псевдониму)", выбрав имя псевдонима TisDoc и имя файла-шаблона из выпадающего списка "файл". При такой настройке экспорта сохраняется не абсолютный путь к файлу-шаблону, а путь относительно псевдонима TisDoc, который настраивается вместе с прочими псевдонимами в программе "Установка комплексов", так что в дальнейшем при возможном перемещении базы данных в иное место подобной проблемы с данным действием экспорта возникать не будет.

2. Шаблон для данного экспорта был перемещен, удален или поврежден.
Способ исправления: если шаблон был перемещен - перенастроить действие экспорта (см.п.1). Если шаблон был удален или поврежден - восстановить его из резервной копии.

3. При сетевой работе АИС экспорт был настроен с указанием шаблона, находящегося на локальном компьютере одного из пользователей, а не на сетевом диске.
Способ исправления: Перенести шаблон на сетевой диск, доступный всем пользователям (желательно в папку, на которую настроен псевдоним TisDoc) и перенастроить действие экспорта (см.п.1).

4. Неправильно настроен псевдоним TisDoc.
Способ исправления: Перенастроить псевдоним TisDoc в программе "Установка комплексов", указав для этого псевдонима правильный путь к папке, в которой хранятся шаблоны докуменов.

Ошибки связи с редактором Microsoft Word при вызове документа из формы через компонент "Редактор OLE"

Ошибка "Неверно указана единица измерения."

Ошибка может возникнуть при вызове документа (файла с расширением .doc или .rtf) через компонент "Редактор OLE" по кнопке вызова или команде "Выполнить файл" контекстного меню компонента. Известны также случаи возникновения такой ошибки при выполнении действия экспорта в Microsoft Word. После нажатия на кнопку "ОК" в окне с сообщением об ошибке документ загружается и открывается нормально.

Способ исправления: убрать кнопку "Междустрочный интервал" с панели "Форматирование" панелей кнопок Microsoft Word. Для этого:

  1. Запустите Microsoft Word.
  2. Щелкните ПРАВОЙ кнопкой мыши на панель кнопок Word (можно на саму панель или на любую кнопку). В появившемся меню выберите пункт "Настройка..."
  3. Найдите на панели кнопок Word кнопку "Междустрочный интервал". В версии Microsoft Office 2003 эта кнопка выглядит так:
  4. Щелкните ПРАВОЙ кнопкой мыши по этой кнопке и выберите "Удалить". Кнопка будет удалена с панели.


Если при следующем открытии документа кнопка окажется на том же месте, или если ошибка будет повторяться, откройте файл шаблона Normal.dot, удалите кнопку "Междустрочный интервал" с панели, как описано выше, сохраните шаблон и перезапустите Word.