Наши контакты

Телефон: (495) 604-45-73
Факс: (495) 604-45-73
E-mail: info@arsint.ru
Адрес: 117630, г. Москва, ул. Академика Челомея, д.3, к.2

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Посетители

О компании PDF Печать E-mail
13.07.2011 18:21

«Агентство разработчиков систем и новых технологий» (АРСИНТ) специализируется на разработке и внедрении автоматизированных информационных систем для широкого класса административных задач, включая создание систем для органов государственной власти и местного самоуправления. Цель наших разработок – информационная поддержка работ по совершенствованию управления территориями.

АРСИНТ работает на рынке информационных услуг с 1997 года. За это время компанией разработан программный комплекс ИСИАД – «Инструментальная Среда для Информатизации Административных и Деловых задач». Данная разработка является универсальным средством «эконом-класса» для создания, использования и модернизации различных по назначению автоматизированных информационных систем для решения регистрационно-учетных и аналитических задач существующих в административных структурах органов государственной власти и управления, а также органов местного самоуправления. Начиная с 2009 года в продукт ИСИАД внедрен ГИС-модуль, разработки нашего партнера – ООО "Маппл групп".

Программный продукт ИСИАД  позволяет создавать и обеспечивать эксплуатацию «линейки» различающихся по функциям автоматизированных информационных систем (АИС), включая системы  для органов власти и управления. Сам продукт и созданные на его основе АИС зарегистрированы в Роспатенте и более 10 лет эксплуатируются в региональных и муниципальных органах власти. На базе ИСИАД создана система «Реестр федеральной собственности АПК», внедренная в Минсельхозе России.

Особенность ИСИАД состоит в том, что продукт, как инструментальная среда, позволяет создавать новые и модернизировать действующие системы в том числе силами специалистов – системных администраторов, для которых специальная профессиональная подготовка программиста не обязательна. Поэтому после внедрения базового решения дальнейшее развитие системы, связанное с расширением требований к системе и с изменениями нормативной базы предметной области, может проходить без участия первоначального разработчика.

ИСИАД позволяет создавать системы, осуществляющие автоматизацию разных административных регламентов и операций, при этом технология создания таких систем подчиняет системы единому стандарту и обеспечивает интеграцию данных разных систем в силу способа их создания. Системы могут работать в одномашинном или сетевом вариантах, образуя сеть узлов территориально распределенной информационной системы, обмен и репликация данных в которых осуществляется пакетным образом по открытым каналам связи. Реализована технология, позволяющая дистанционно (в том числе через web) менять функционал АИС на рабочих местах в результате приема специального файла с метаописанием изменений, при этом данные на узлах сохраняются. Система масштабируема по объему данных, работает в архитектуре файл-сервер или клиент-сервер (MS SQL Server, INTERBASE/FIREBIRD). В последних версиях пакет ИСИАД интегрирован с ГИС-модулем, поэтому создаются функционально законченные системы, использующие электронные карт-схемы, космические снимки и пространственно привязанные результаты тематического дешифрирования космических снимков. Также реализован инструментально настраиваемый web-доступ к базам данных АИС, что позволяет в том числе создавать решения для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

На базе ИСИАД созданы следующие основные системы для муниципального уровня (включая сельские и городские поселения):

АИС САО (автоматизированная информационная система сельского и городского административного образования) – автоматизирует похозяйственный учет ("электронная похозяйственная книга"), формирует реестр жителей, земельных участков, строений, автоматизирует регистрацию пребывания граждан, воинский учет в объеме полномочий поселения. Проводит расчет налогов и анализ налогооблагаемой базы. Автоматизирует подготовку списков, выдачу справок, выписок, извещений. Ведет реестры объектов социальной сферы, учитывает юридических лиц и предпринимателей, работающих на территории поселения. Автоматизирует подготовку сводной и статистической отчетности. Ускоряет и облегчает проведение работ по всероссийским переписям. Позволяет решать задачу инвентаризации земель, в том числе земель сельскохозяйственного назначения. При использовании ГИС-модуля позволяет провести полную инвентаризацию всех земель поселения;

АИС КУИ (комплекс управления имуществом) – ведет учет муниципального имущества, договоров аренды, сделок, расчетов по договорам аренды, осуществляет подготовку сводной и аналитической информации, документооборот;

АИС «Делопроизводство» - ведет учет переписки, обращений граждан, распорядительных документов, контроль исполнительской дисциплины, оперативный событийный мониторинг, тематический анализ писем и обращений.

Для регионального уровня реализована следующая «функциональная линейка систем»:

«Система учета и мониторинга земельных ресурсов» – ведет учет правообладателей, формирует реестры земель, учитывает сделки и переход прав, учитывает господдержку, оказываемую входящим в реестр сельхозтоваропроизводителям. Обеспечивает обмен данными с муниципальными системами и с другими ФОИВ. Система может использоваться для осуществления государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения, для учета мелиорированных земель, для учета выполнения работ по программам мелиорации и по поддержанию плодородия почв.

«Система государственной и муниципальной службы» – ведет реестр государственных и муниципальных служащих, учитывает кадровый резерв, автоматизирует работы по своевременному проведению аттестаций, присвоению классных чинов, учитывает поощрения и взыскания.

«Система управления проектами» – автоматизирует работы по формированию и исполнению комплексных региональных программ: согласование программы, подготовка и проведение конкурсов (тендеров), заключение контрактов, исполнение контрактов, использование результатов.

Архитектура ИСИАД и создаваемых на основе пакета региональных и муниципальных систем соответствует концепции и архитектуре «Электронного правительства РФ». При освоении базового набора систем, регион силами собственных специалистов, в том числе привлекая ВУЗ-ы, в состоянии реализовывать собственные программы информатизации (или отдельные разделы таких программ) и участвовать в федеральных программах.

В компании работают высококвалифицированные специалисты в области системного анализа предметной области и разработки программного обеспечения. Мы готовы предложить Вам готовые типовые решения, настроить и адаптировать их с учетом специфики административных структур муниципальных образований и законодательных положений принятых на территории субъекта федерации, выполнить работы по конвертации данных из других систем или разработать "шлюзы-переходники" для связи с другими действующими системами.

 
 

Голосование

Вам нравится наш новый сайт?
 
Какой офисный пакет Вы испольуете чаще всего? (Голосование анонимное)
 
Планируете ли Вы переход с Microsoft Office на другой офисный пакет?